5/09/2020

エビとホタテとキノコのアヒージョ

パンにつけて食べると絶品の、アヒージョです!
作り方は簡単!具はタコを入れてもGOOD!



~ エビとホタテとキノコのアヒージョ 


◆材料(2~4人)

・エビ            適量
・ホタテ         適量

・エリンギ        適量


ガーリックオイル
・オリーブオイル     適量

・にんにく       2かけ~

・唐辛子         適量

・ブラックペッパー    適量

・塩           適量

・バジル         適量


準備

・フライパン    1個

・小鍋or小さめのフライパン 1個


作り方

1エビ・ホタテ・薄切りしたエリンギをフライパンで加熱しておく。

2小鍋または小さめのフライパンに具材が浸る程度のオイルと薄切りしたにんにくを入れ、

  加熱する。

3オイルが温まったら、2を加え、1分程加熱する。

4調味料を加え、味を調えたら、出来上がり♪