About

・・・・・・くるみキッチンとは?・・・・・・


くるみが好き、リスが好き。
リスが集まってくるような、美味しい楽しいキッチンになりますように。
そんな思いから、くるみキッチンと名付けました。

このくるみキッチンブログでは、

「食べること・作ることが大好き」
「元気で笑顔でいたい」
「綺麗なもの・美しいものをたくさん見たい」
「たくさんの人と喜びを共有したい」
そんな思いから、主に下記の情報を発信しています♪

・美味しかったお店
・美味しかったパン、ご飯、お菓子の作り方
・健康志向のレシピ
・きれい、素敵と思った場所

日常生活やお出かけの参考にしていただけたら幸いです♪


・・・・・・kome・・・・・・



自身の経験から、アレルギーがあっても美味しく食べられるようなレシピ、米粉のレシピなどを研究しています。

めざしているのは、みんなが笑顔で食べられるごはん♡♡

◆資格・卒業校◆


2014.2 ハッピークッキング ディプロマクラス(パン・ケーキ・アレルギーコース)卒業 講師認定証取得

2013.3 東京會舘クッキングスクール 製菓クラス卒業

2013.3 日本穀物認定協会 米粉パン指導員資格取得 

2013.3 アイディアヒューマンサポートセンター プロカウンセラーコース卒業

2012.7 食品衛生責任者資格取得

2011.7 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ取得

2011.7 食生活アドバイザー2級取得