・・・・・・くるみキッチンとは?・・・・・・
くるみが好き、リスが好き。
リスが集まってくるような、美味しい楽しいキッチンになりますように。
そんな思いから、くるみキッチンと名付けました。
このくるみキッチンブログでは、
「食べること・作ることが大好き」
「元気で笑顔でいたい」
「元気で笑顔でいたい」
「綺麗なもの・美しいものをたくさん見たい」
「たくさんの人と喜びを共有したい」
そんな思いから、主に下記の情報を発信しています♪
・美味しかったお店
・美味しかったパン、ご飯、お菓子の作り方
・健康志向のレシピ
・きれい、素敵と思った場所
日常生活やお出かけの参考にしていただけたら幸いです♪
・・・・・・kome・・・・・・
自身の経験から、アレルギーがあっても美味しく食べられるようなレシピ、米粉のレシピなどを研究しています。
めざしているのは、みんなが笑顔で食べられるごはん♡♡
◆資格・卒業校◆
2014.2 ハッピークッキング ディプロマクラス(パン・ケーキ・アレルギーコース)卒業 講師認定証取得
2013.3 東京會舘クッキングスクール 製菓クラス卒業
2013.3 日本穀物認定協会 米粉パン指導員資格取得
2012.7 食品衛生責任者資格取得
2011.7 日本野菜ソムリエ協会認定 ジュニア野菜ソムリエ取得
2011.7 食生活アドバイザー2級取得