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米粉のスコーンを作りました♪
グルテンフリー、
小麦粉・乳製品不使用で、ヘルシーなレシピです♪
そしてなんといっても簡単!!
米粉特有の優しくさくっとした食感が特徴のスコーン。
簡単手作りブルーベリージャムとの組み合わせは最高です♪
ぜひぜひお試し下さい♡(*^▽^*)
グルテンフリー、
小麦粉・乳製品不使用で、ヘルシーなレシピです♪
そしてなんといっても簡単!!
米粉特有の優しくさくっとした食感が特徴のスコーン。
簡単手作りブルーベリージャムとの組み合わせは最高です♪
ぜひぜひお試し下さい♡(*^▽^*)
♡やさしい米粉のスコーン♡
■材料 (丸型4~5個分)
■材料 (丸型4~5個分)
米粉 180g
BP 小さじ2
きび砂糖 25g
ココナッツオイル 25g卵 1個
豆乳 80ml
■作り方
1. オーブンを190℃に予熱。米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖、ココナッツオイルをボウルに入れ、さらさらになるまで手ですりあわせる。
2. 卵、豆乳を入れ、ホロホロの状態になるまで手で混ぜる。
3. 生地をまとめ、厚さ3mm位に伸ばし、型で抜く。(型がない場合は小さめのコップや器で代用できます)
3. 生地をまとめ、厚さ3mm位に伸ばし、型で抜く。(型がない場合は小さめのコップや器で代用できます)
4. 190℃のオーブンで13分焼いたら、出来上がり♪
☆混ぜるだけ!で出来上がり♡本当に簡単です♪
中にジャムやクリームチーズをサンドして食べると、本当に美味しいです。
おまけ♡
♡冷凍ブルーベリーでできる簡単ジャム♡
■材料
☆混ぜるだけ!で出来上がり♡本当に簡単です♪
中にジャムやクリームチーズをサンドして食べると、本当に美味しいです。
おまけ♡
♡冷凍ブルーベリーでできる簡単ジャム♡
■材料
冷凍ブルーベリー 200g
きび砂糖(砂糖) 80g
レモン汁 大さじ1
■作り方
1. 小鍋に冷凍ブルーベリーとレモン汁を入れ、蓋をして中火で熱する。ブルーベリーが柔らかくなり、水分が出てきたら、きび砂糖を加える。
2. 中火でかき混ぜながら、熱する。
3. しばらく煮立たせ、トロッとしてきたら、出来上がり♪(5~10分ほど)
