お気に入りのかぼちゃジャム、爽やか♪ オレンジとシナモンのかぼちゃジャム を使って、
かぼちゃの米粉マフィンを作りました♪
■作り方
1. オーブンを170℃に予熱。米粉、ベーキングパウダー、きび砂糖をボウルに入れ、泡立て器で混ぜる。
2. 水、オリーブオイル、レーズンを加え、更に混ぜる。
3. かぼちゃジャムも加え、ヘラで全体に馴染むようにさっくりと混ぜる。
3. かぼちゃジャムも加え、ヘラで全体に馴染むようにさっくりと混ぜる。
4. マフィン型に入れ、170℃のオーブンで18~20分位焼く。こんがり中まで焼けたら、出来上がり♪
☆混ぜるだけ!で出来上がり♡本当に簡単です♪
冷めてしまうと美味しくなくなってしまうので、
食べる前に電子レンジかオーブン、トースターで温めてからお召し上がりください♪
☆混ぜるだけ!で出来上がり♡本当に簡単です♪
冷めてしまうと美味しくなくなってしまうので、
食べる前に電子レンジかオーブン、トースターで温めてからお召し上がりください♪