10/25/2014

米粉とココナッツのやさしいパンケーキ (小麦粉・乳製品・豆乳不使用)

今回は、米粉とココナッツミルクでパンケーキを作りました♪
小麦粉・乳製品・豆乳不使用、グルテンフリーの体にやさしいレシピです♪

ココナッツミルクの優しい風味で、楽しい朝が始まります♪
ぜひぜひお試し下さい♡(-^▽^-)



♡米粉とココナッツミルクのやさしいパンケーキ♡
■材料 (2枚分)
米粉        150g 
BP        6g
きび砂糖      50g
ココナッツミルク  150ml
卵         1個
 
■作り方
1. 米粉、きび砂糖、BPをボウルに入れ泡立て器で混ぜておく。

2. 別のボウルで卵、ココナッツミルクを泡立て器で混ぜる。しっかり混ぜ合わさったら、1のボウルに加え、泡立て器でぼとっと生地を落とすようにして混ぜる。

3. フライパンに油をキッチンペーパーで薄く引き、強火で熱する。弱火にして高いところから生地を流し、3分位焼く。表面にプツプツと穴の空いた気泡ができたらひっくり返し、蓋をして2分位焼く。

4. 両面焼けたら出来上がり。お好きなジャムなどを添えて、温かいうちにいただきます♪