9/22/2014

揚げずに作る☆大豆粉とオリーブオイルのヘルシー唐揚げ

高タンパク質・低糖質な大豆粉を使った、ヘルシーな唐揚げです。
更にオリーブオイルを使ってオーブンで焼きます。
余分な揚げ油が残らないので、お片付けも楽です♪

もも肉を使うと美味しくジューシーに、胸肉を使うとさっぱりしたヘルシーな唐揚げに。



■材料(3人分)
鶏肉(ももor胸)  300g
大豆粉       適量(約30g)
☆下味
 しょうゆ     大さじ3
 酒         大さじ3
 にんにく・生姜  お好みで

■作り方
1. 鶏肉を食べやすい大きさに切ります。

2. 切った鶏肉を☆の下味をいれたビニールの中に入れ、冷蔵庫で30分ほどつけておきます。オーブンを250度に余熱しておきます。

3. つけておいた鶏肉に、一つ一つたっぷりと大豆粉をまぶします。クッキングシートを敷いた天板の上に乗せ、オリーブオイルを回しかけます。

4. オーブンの中に入れ、250度で16分ほど加熱します。中までしっかり焼けていれば、出来上がり♪