3/31/2021

ピリ辛!韓国のイカポッカ

以前、韓国のお友達に教えてもらったレシピを少しだけアレンジして、
イカポッカを作りました♪
辛めで本格的な味です!


ピリ辛!韓国のイカポッカ

◆材料 (4人分)
イカ      1~2杯
玉ねぎ     1個
ネギ      1本
人参      適量
にんにく    4かけ
砂糖      大1
みりん     大1
醤油      大2
コチュジャン  大3
粉唐辛子    大1

◆作り方
1. ☆の材料を混ぜ、
タレを作る。
2. イカの処理をして、適当なサイズに切る。
3. にんにくをみじん切り、玉ねぎは細切り、人参は短冊切り、ネギは斜め薄切りにする。(切り方はあまりこだわらない)
4. 油をしき、にんにくを香りがするまで炒める。さらに玉ねぎ、人参、ネギを加え、炒める。
5. イカとタレをあえ、3分位、さっと焼く!