3/30/2021

エビとブロッコリーとアボカドのサラダ

エビとブロッコリーとアボカドのサラダを作りました。
ブロッコリーは茎の部分まで使います。
マヨネーズをたくさん入れなくても、卵とアボカドのおかげでマイルドです。


エビとブロッコリーとアボカドのサラダ

◆材料 
卵        2個
エビ       200g
ブロッコリー   1株
アボカド     1個
にんにく     2かけ
〇マヨネーズ    大3
〇ガーリックソルト 適量
〇胡椒       適量

◆作り方
1. 小鍋でゆで卵を作る。
2. ブロッコリーは一口大に切り、エビは塩水につけて解凍する(冷凍の場合)。
3. ブロッコリーとエビをゆでる。
4. ゆで卵とアボカドを一口大に切る。にんにくはみじん切りにする。
5. 4と〇をボウルに入れ、全体的になじむまで混ぜる。最後にエビとブロッコリーを加え、
  さらに軽く混ぜ合わせたら、出来上がり!