1/25/2015

まるごとバナナとりんごのフルーツパウンドケーキ☆

バナナとりんごを使って♪パウンドケーキを作りました♪

混ぜるだけ♪そしてお手軽な材料でできる、
嬉しいフルーツパウンドケーキです♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。



。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ まるごとバナナとりんごのフルーツパウンドケーキ☆ 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

卵         1個
生クリーム   100ml
シナモン      1g
ブランデー    15g
○砂糖       50g
○バナナ      1本
○りんご    小玉2個
◎小麦粉     120g
◎BP         4g


・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. 卵はボウルに入れ、少し白っぽくなるまで泡立て器で混ぜる。
2. ◎の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく。
3. バナナ・りんご・砂糖をフライパンで香りが立ってフルーツが柔らかくなるまで熱する。
4. ◎の材料と生クリーム、卵、シナモン、ブランデーを加えて全体が馴染むまで混ぜ、熱したフルーツを加えてさっくり混ぜる。
5. シートを敷いたパウンド型に生地を流し込み、190℃のオーブンで45分前後焼いて、美味しそうに焼けたら、出来上がり♪


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。