バナナとりんごを使って♪パウンドケーキを作りました♪
混ぜるだけ♪そしてお手軽な材料でできる、
嬉しいフルーツパウンドケーキです♪
混ぜるだけ♪そしてお手軽な材料でできる、
嬉しいフルーツパウンドケーキです♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~ まるごとバナナとりんごのフルーツパウンドケーキ☆ ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
卵 1個
生クリーム 100ml
シナモン 1g
ブランデー 15g
○砂糖 50g
○バナナ 1本
○りんご 小玉2個
◎小麦粉 120g
◎BP 4g
生クリーム 100ml
シナモン 1g
ブランデー 15g
○砂糖 50g
○バナナ 1本
○りんご 小玉2個
◎小麦粉 120g
◎BP 4g
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
2. ◎の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく。
3. バナナ・りんご・砂糖をフライパンで香りが立ってフルーツが柔らかくなるまで熱する。
4. ◎の材料と生クリーム、卵、シナモン、ブランデーを加えて全体が馴染むまで混ぜ、熱したフルーツを加えてさっくり混ぜる。
5. シートを敷いたパウンド型に生地を流し込み、190℃のオーブンで45分前後焼いて、美味しそうに焼けたら、出来上がり♪