~ ジャンバラヤパスタ ~
・・・・・・・・・・ 材料(4~5人) ・・・・・・・・・・
パスタ 450g
パスタ 450g
エビ 250g
ソーセージ 250g
(エビ&ソーセージ合わせて500g)
野菜
野菜
にんにく 4かけ
パプリカ(好きな色)大1or小3
トマト缶 700g
トマト缶 700g
カレー粉 大2
チリパウダー 大2
魚醤 大2
白ワイン 50ml
白ワイン 50ml
・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・
☆フライパン大 1個
☆フライパン中(蓋のできるもの) 1個
☆鍋 1個
☆フライパン大 1個
☆フライパン中(蓋のできるもの) 1個
☆鍋 1個
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. 玉ねぎとパプリカをみじん切りにし、にんにくと油を適量熱したフライパンで炒める。蓋をして、時々かき混ぜながら、しんなりするまで炒める。しんなりしたら、トマト缶を加え、水気がなくなるまで煮詰める。(塩をいれた鍋でゆを沸かしておく。)
2. 別の大きめのフライパンでエビとウィンナーを炒める。(ウインナーから油が出るので、油はあまりしかなくてOK)さらにカレー粉を加え、エビの色がピンク色になるまで炒める。
3. 2のフライパンに、煮込んだ1を加える。
4. パスタをゆではじめる。
5. 味付けの材料を上から順に加え、味が全体に馴染むまで混ぜながら火を通す。ソースの出来上がり♪
6. 茹で上がったパスタをプレートにのせさらにソースをかけたら、出来上がり♪(お好みでナポリタンのようにまぜてもGood)