米粉とアーモンドミルクを使って!
たらの入ったグラタンを作りました。
主人も大絶賛♪我ながらとっても美味しい白身魚のグラタンができました。
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主人も大絶賛♪我ながらとっても美味しい白身魚のグラタンができました。
~ アーモンドミルクと米粉の白身魚グラタン ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
白身魚(たら) 2枚
玉ねぎ 1個
アボカド 1個
トマト缶 400g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
米粉 35g
アーモンドミルク 100ml
塩 3g
胡椒 適量
クスクス 30g
チーズ 40g
(パルメザンチーズ 20g
モッツァレラチーズ 20g)
玉ねぎ 1個
アボカド 1個
トマト缶 400g
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
米粉 35g
アーモンドミルク 100ml
塩 3g
胡椒 適量
クスクス 30g
チーズ 40g
(パルメザンチーズ 20g
モッツァレラチーズ 20g)
・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・
☆オーブン余熱 430°F(230℃)
☆フライパン(中~大) 1個
☆グラタン皿
☆オーブン余熱 430°F(230℃)
☆フライパン(中~大) 1個
☆グラタン皿
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. オリーブオイルを熱したフライパンで、みじん切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎをみじん切りにし、さらにそこへ加える。
2. たらを一口大に切り、玉ねぎがしんなりしたら加え、蓋をして中火で加熱する。
3. たらに火が通ったら、トマトを加えて煮込む。水分が少なくなったら米粉とアーモンドミルクを加え、トロットするまで炒める。塩と胡椒で味をつける。
4. グラタン皿に盛り付け、スライスしたアボカドを乗せる。さらにその上にモッツァレラチーズ・パルメザンチーズをのせ、クスクスをふりかける。430°F(230℃)のオーブンで10~20分焼く。
2. たらを一口大に切り、玉ねぎがしんなりしたら加え、蓋をして中火で加熱する。
3. たらに火が通ったら、トマトを加えて煮込む。水分が少なくなったら米粉とアーモンドミルクを加え、トロットするまで炒める。塩と胡椒で味をつける。
4. グラタン皿に盛り付け、スライスしたアボカドを乗せる。さらにその上にモッツァレラチーズ・パルメザンチーズをのせ、クスクスをふりかける。430°F(230℃)のオーブンで10~20分焼く。
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