3/11/2015

アーモンドミルクと米粉の白身魚グラタン

米粉とアーモンドミルクを使って!
たらの入ったグラタンを作りました。

主人も大絶賛♪我ながらとっても美味しい白身魚のグラタンができました。

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~ アーモンドミルクと米粉の白身魚グラタン 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

白身魚(たら)      2枚
玉ねぎ          1個
アボカド         1個
トマト缶         400g
にんにく        1かけ
オリーブオイル     適量
米粉            35g
アーモンドミルク   100ml
塩              3g
胡椒           適量
クスクス          30g
チーズ           40g
(パルメザンチーズ    20g
モッツァレラチーズ   20g)


・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・

☆オーブン余熱 430°F(230℃)
☆フライパン(中~大) 1個
☆グラタン皿

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. オリーブオイルを熱したフライパンで、みじん切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎをみじん切りにし、さらにそこへ加える。
2. たらを一口大に切り、玉ねぎがしんなりしたら加え、蓋をして中火で加熱する。
3. たらに火が通ったら、トマトを加えて煮込む。水分が少なくなったら米粉とアーモンドミルクを加え、トロットするまで炒める。塩と胡椒で味をつける。
4. グラタン皿に盛り付け、スライスしたアボカドを乗せる。さらにその上にモッツァレラチーズ・パルメザンチーズをのせ、クスクスをふりかける。430°F(230℃)のオーブンで10~20分焼く。

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