美味しくて、ヘルシーで、食べて元気になれるもの・・・
そんな素敵ごはんのひとつなのが、おそば!!
具材は鶏胸肉ときのこで、さらにヘルシーに。
徹底的にヘルシー志向なのに、食べると満足感のある嬉しいお蕎麦です。
そんな素敵ごはんのひとつなのが、おそば!!
具材は鶏胸肉ときのこで、さらにヘルシーに。
徹底的にヘルシー志向なのに、食べると満足感のある嬉しいお蕎麦です。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~ 鶏肉ときのこのお蕎麦。 ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
鷄胸肉(もも肉でも) 300g
エリンギ 150g
えのきだけ 1パック
水 500ml
○醤油 大5
○みりん 大3
○酒 大3
エリンギ 150g
えのきだけ 1パック
水 500ml
○醤油 大5
○みりん 大3
○酒 大3
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. 水を沸騰させ、一口大に切った鶏肉を茹でる。肉が白くなったら、一口大に切ったエリンギ・半分の長さにカットしたえのきだけも加える。
2. ○の材料を1の鍋に加え、煮立たせる。
3. 別の鍋でそばをゆでる。
4. 茹で上がったそばに2のつゆをかけ、えのきだけを盛り付ける。お好みで七味とのりをふりかけ、出来上がり♪
2. ○の材料を1の鍋に加え、煮立たせる。
3. 別の鍋でそばをゆでる。
4. 茹で上がったそばに2のつゆをかけ、えのきだけを盛り付ける。お好みで七味とのりをふりかけ、出来上がり♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
おつゆが余ったら、玉ねぎを加えて炒めると、これも翌朝の一品になって美味しいです♪
おつゆが余ったら、玉ねぎを加えて炒めると、これも翌朝の一品になって美味しいです♪