3/11/2015

鶏肉ときのこのお蕎麦。

美味しくて、ヘルシーで、食べて元気になれるもの・・・
そんな素敵ごはんのひとつなのが、おそば!!

具材は鶏胸肉ときのこで、さらにヘルシーに。
徹底的にヘルシー志向なのに、食べると満足感のある嬉しいお蕎麦です。

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~ 鶏肉ときのこのお蕎麦。 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

鷄胸肉(もも肉でも) 300g
エリンギ         150g
えのきだけ     1パック
水           500ml
○醤油          大5
○みりん         大3
○酒           大3

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. 水を沸騰させ、一口大に切った鶏肉を茹でる。肉が白くなったら、一口大に切ったエリンギ・半分の長さにカットしたえのきだけも加える。
2. ○の材料を1の鍋に加え、煮立たせる。
3. 別の鍋でそばをゆでる。
4. 茹で上がったそばに2のつゆをかけ、えのきだけを盛り付ける。お好みで七味とのりをふりかけ、出来上がり♪

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おつゆが余ったら、玉ねぎを加えて炒めると、これも翌朝の一品になって美味しいです♪