3/11/2015

フライパン一つで♪ 鮭のチリコンカン

フライパン一つでできちゃう簡単レシピ♪
野菜とお豆がたっぷり摂れちゃいます♡

少し辛くてパンチのあるおかずとして、
これからも活躍してくれそうです♪


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。





。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ フライパン一つで♪ 鮭のチリコンカン 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

鮭         大1切れ
玉ねぎ          1個
トマト缶         400g
豆缶(好きなもの)    2缶
にんにく        1かけ
オリーブオイル     適量
☆チリペッパー       大1
☆ウスターソース     大2
☆黒砂糖          大2
☆オレガノ          小1


・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・

☆フライパン(中~大) 1個

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. オリーブオイルを熱したフライパンで、みじん切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎをみじん切りにし、さらにそこへ加える。
2. 鮭を一口大に切り、玉ねぎがしんなりしたら加え、蓋をして中火で加熱する。
3. 鮭に火が通ったら、トマトを加えて煮込む。水分が少なくなったら豆を加え、☆の味付けをして出来上がり。※お好みで調味料の量は調節してください。

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。