フライパン一つでできちゃう簡単レシピ♪
野菜とお豆がたっぷり摂れちゃいます♡
少し辛くてパンチのあるおかずとして、
これからも活躍してくれそうです♪
野菜とお豆がたっぷり摂れちゃいます♡
少し辛くてパンチのあるおかずとして、
これからも活躍してくれそうです♪
~ フライパン一つで♪ 鮭のチリコンカン ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
鮭 大1切れ
玉ねぎ 1個
トマト缶 400g
豆缶(好きなもの) 2缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
☆チリペッパー 大1
☆ウスターソース 大2
☆黒砂糖 大2
☆オレガノ 小1
玉ねぎ 1個
トマト缶 400g
豆缶(好きなもの) 2缶
にんにく 1かけ
オリーブオイル 適量
☆チリペッパー 大1
☆ウスターソース 大2
☆黒砂糖 大2
☆オレガノ 小1
・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・
☆フライパン(中~大) 1個
☆フライパン(中~大) 1個
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. オリーブオイルを熱したフライパンで、みじん切りにしたにんにくを炒める。玉ねぎをみじん切りにし、さらにそこへ加える。
2. 鮭を一口大に切り、玉ねぎがしんなりしたら加え、蓋をして中火で加熱する。
3. 鮭に火が通ったら、トマトを加えて煮込む。水分が少なくなったら豆を加え、☆の味付けをして出来上がり。※お好みで調味料の量は調節してください。
2. 鮭を一口大に切り、玉ねぎがしんなりしたら加え、蓋をして中火で加熱する。
3. 鮭に火が通ったら、トマトを加えて煮込む。水分が少なくなったら豆を加え、☆の味付けをして出来上がり。※お好みで調味料の量は調節してください。
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