最近のサラダはもっぱらオリーブオイルとお塩!
だったのですが、久しぶりに、ハニーマスタードのサラダを作りました♪
だったのですが、久しぶりに、ハニーマスタードのサラダを作りました♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~ アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
カラーピーマン(橙・黄) 2個
鶏胸肉 150g
アボカド 2個
ミニトマト 10個
パセリ 適量
サラダほうれん草 適量
☆粒マスタード 大1と1/2
☆ハチミツ 大1
☆醤油 大1/2
鶏胸肉 150g
アボカド 2個
ミニトマト 10個
パセリ 適量
サラダほうれん草 適量
☆粒マスタード 大1と1/2
☆ハチミツ 大1
☆醤油 大1/2
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. カラーピーマンを1cmの角切りにする。鶏胸肉は一口大に切る。合わせて小鍋またはフライパンでふたをして炒める。
2. アボカドを角切りにし、トマトは半分に切る。パセリはみじん切りする。
2. アボカドを角切りにし、トマトは半分に切る。パセリはみじん切りする。
3. ☆のソースを作り、アボカド、トマト半量、パセリとあえる。さらに、炒め上がった1を加えてあえる。
4. お皿にサラダほうれん草をしき、3を盛り付け、半量のトマトを飾り付けたら出来上がり♪
4. お皿にサラダほうれん草をしき、3を盛り付け、半量のトマトを飾り付けたら出来上がり♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。