2/24/2015

アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ 

最近のサラダはもっぱらオリーブオイルとお塩!
だったのですが、久しぶりに、ハニーマスタードのサラダを作りました♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。



。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ アボカドとトマトのハニーマスタードサラダ 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

カラーピーマン(橙・黄)  2個
鶏胸肉            150g
アボカド            2個
ミニトマト          10個
パセリ            適量
サラダほうれん草     適量
☆粒マスタード     大1と1/2
☆ハチミツ           大1
☆醤油           大1/2

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. カラーピーマンを1cmの角切りにする。鶏胸肉は一口大に切る。合わせて小鍋またはフライパンでふたをして炒める。
2. アボカドを角切りにし、トマトは半分に切る。パセリはみじん切りする。
3. ☆のソースを作り、アボカド、トマト半量、パセリとあえる。さらに、炒め上がった1を加えてあえる。
4. お皿にサラダほうれん草をしき、3を盛り付け、半量のトマトを飾り付けたら出来上がり♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。