安くて美味しそうないかが手に入ったので、
炊飯器でいかめし♡ 炊いちゃいました!
イカの下ごしらえをすれば、あとは炊くだけなので本当に簡単です♪
炊飯器でいかめし♡ 炊いちゃいました!
イカの下ごしらえをすれば、あとは炊くだけなので本当に簡単です♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~ いかごはん ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
米 2合
小イカ 6杯
だし昆布 10×20cm
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆酒 大1/2
小イカ 6杯
だし昆布 10×20cm
☆醤油 大1
☆みりん 大1
☆酒 大1/2
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. イカはワタと軟骨を取り除く。一口大の大きさに切る。
2. お米をとぎ、☆の味付けを加え、昆布を入れ、水を分量まで注ぐ。
3. そのまま通常通りに炊飯し、炊きあがれば出来上がり。お好みでゴマしおを降ると美味しいです♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。