2/23/2015

れんこんの塩焼きチップ

アメリカのスーパーでも、お手頃価格で手に入るレンコン。
オカズとしての存在感もあり、食物繊維がたっぷりとれて栄養にもいいので、重宝しています♪

そんなレンコンシリーズ第1弾!
油を全く使わないので、ヘルシー!野菜の旨みが味わえる究極のレンコンチップです♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ れんこんの塩焼きチップ 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

レンコン          1節
塩             適量


・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. レンコンを4mm幅に切り、クッキングシートを敷いた天板に載せ、塩を振る。
2. 220℃に予熱したオーブンで15~20分焼く。

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。