レンコンシリーズ第2弾♪米粉を使ってグルテンフリーのおかずです☆
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~ 甘辛レンコンとお芋の米粉焼き ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
レンコン 1節
さつまいも 1本
米粉 適量
☆黒砂糖 大2
☆醤油 大2
☆酢 大1
白ごま 大2
オリーブオイル 大1
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. レンコンとさつまいもを1cm幅に切り、水に晒す。
2. 水気を拭き取り、米粉をまぶす。
3. オリーブオイルを熱した大きめのフライパンにレンコンとさつまいもを広げ焼く。
4. ☆のタレを加え、ひと煮立ちさせ、全体に絡ませたら出来上がり♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。