1/11/2015

ふわふわ♡王様の塩味パンケーキ

今まで作った中で、一番ふわふわで美味しいパンケーキができました♪

ポイントは、お菓子を作るときのようにしっかりと泡立てること。

自信作のパンケーキです。

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。




。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。



~ ふわふわ♡王様の塩味パンケーキ 


・・・・・・・・・・ 材料(2枚分) ・・・・・・・・・・

卵        4個
砂糖       30g
○小麦粉    100g
○BP       小1
○塩         4g
◎豆乳     100ml
◎ヨーグルト   60g


・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. ○の材料をボウルに入れ、泡立て器でぐるぐると混ぜておく。
2. ◎の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく。
3. 卵をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。途中2回にわけて砂糖を加える。かさが増し、色が白っぽく、もったりするまで泡立てる。
4. ○と◎を泡立て器で混ぜ合わせる。さらに泡立てた卵の3分1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
5. 4に、泡立てた卵を全て加え、ぐるぐると軽く混ぜる。
6. 油を薄くひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、ふたをして表を弱~中火で5分、裏を3分程焼いたら、出来上がり♪


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。