今まで作った中で、一番ふわふわで美味しいパンケーキができました♪
ポイントは、お菓子を作るときのようにしっかりと泡立てること。
自信作のパンケーキです。
ポイントは、お菓子を作るときのようにしっかりと泡立てること。
自信作のパンケーキです。
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~ ふわふわ♡王様の塩味パンケーキ ~
・・・・・・・・・・ 材料(2枚分) ・・・・・・・・・・
卵 4個
砂糖 30g
○小麦粉 100g
○BP 小1
○塩 4g
◎豆乳 100ml
◎ヨーグルト 60g
砂糖 30g
○小麦粉 100g
○BP 小1
○塩 4g
◎豆乳 100ml
◎ヨーグルト 60g
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
2. ◎の材料を別のボウルに入れ、泡立て器で混ぜておく。
3. 卵をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。途中2回にわけて砂糖を加える。かさが増し、色が白っぽく、もったりするまで泡立てる。
4. ○と◎を泡立て器で混ぜ合わせる。さらに泡立てた卵の3分1を加え、なめらかになるまで混ぜる。
5. 4に、泡立てた卵を全て加え、ぐるぐると軽く混ぜる。
6. 油を薄くひいて熱したフライパンに生地を流し入れ、ふたをして表を弱~中火で5分、裏を3分程焼いたら、出来上がり♪
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