ハンバーグが食べたい!!
でもちょっと最近食べ過ぎ?
という時にぴったり!
美味しくて、低カロリーなハンバーグが出来ちゃいました♪
たっぷりお野菜入りで、こってりしたハンバーグが苦手な私も大好きです。
でもちょっと最近食べ過ぎ?
という時にぴったり!
美味しくて、低カロリーなハンバーグが出来ちゃいました♪
たっぷりお野菜入りで、こってりしたハンバーグが苦手な私も大好きです。
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~ ネギともやしのヘルシーハンバーグ ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
牛ひき肉 300g
長ねぎ 小2束
もやし 大1/2パック
卵 1個
片栗粉 15g
○ケチャップ 大3
○ソース 大2
○しょうゆ 大1.5
○さとう 大3
卵液 1個
長ねぎ 小2束
もやし 大1/2パック
卵 1個
片栗粉 15g
○ケチャップ 大3
○ソース 大2
○しょうゆ 大1.5
○さとう 大3
卵液 1個
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
2. ひき肉、長ネギ、もやし、卵、片栗粉を合わせ、ボウルでこねる。手のひら大の生地を手に取り、小判型にする。
3. 卵液につけて、油を熱したフライパンで焼く。全て並べ入れ、中央を指で凹ませる。焦げ目がつくまでしっかり焼けたら、一度お皿に取り出す。
4. そのままのフライパンにBを入れ、ひと煮立ちさせたら、お皿に取り出したハンバーグを入れ、絡める。火を弱めて、ハンバーグを温めるくらいに軽く煮込んだら、出来上がり♪
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