12/03/2014

長芋とブロッコリーのクリームチーズ焼き

冷蔵庫にあるもので適当に作ってみたのですが、意外と美味しく出来たレシピ♪
冬にぴったりなマイルドな味わいです♪

~長芋とブロッコリーのクリームチーズ焼き~

■材料 (2~4人分)
ブロッコリー       1株
長芋           20cm位
ベーコン         3枚
バター          10g
クリームチーズ     20g
醤油           大さじ1
こしょう          適量

■作り方
1. ブロッコリーを小房に切り分け、小鍋で茹でる。ゆで上がったら水を切っておく。

2. 長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。ベーコンは横にして1cm幅位に切る。

3. バターを熱したフライパンで、ブロッコリー・長芋を軽く炒める。さらにベーコンを加え炒める。ベーコンの色が変わったら、クリームチーズ・醤油を加え、クリームチーズが全体に馴染むまで煮込むように炒める。

4. 最後に胡椒を振り、味を整えたら、出来上がり。