冬にぴったりなマイルドな味わいです♪
~長芋とブロッコリーのクリームチーズ焼き~
■材料 (2~4人分)
ブロッコリー 1株
長芋 20cm位
ベーコン 3枚
バター 10g
クリームチーズ 20g
醤油 大さじ1
こしょう 適量
■作り方
1. ブロッコリーを小房に切り分け、小鍋で茹でる。ゆで上がったら水を切っておく。
2. 長芋は皮をむき、1cm幅の半月切りにする。ベーコンは横にして1cm幅位に切る。
3. バターを熱したフライパンで、ブロッコリー・長芋を軽く炒める。さらにベーコンを加え炒める。ベーコンの色が変わったら、クリームチーズ・醤油を加え、クリームチーズが全体に馴染むまで煮込むように炒める。
4. 最後に胡椒を振り、味を整えたら、出来上がり。