米粉 150g
きび砂糖 50g
卵 2個
豆乳 130g
BP 5g
豆乳 130g
■作り方
1. 米粉、きび砂糖、BPをボウルに入れ泡立て器で混ぜておく。
1. 米粉、きび砂糖、BPをボウルに入れ泡立て器で混ぜておく。
2. 別のボウルで卵、豆乳を泡立て器で混ぜる。しっかり混ぜ合わさったら、1のボウルに加え、ヘラでさっくり混ぜる。
3. フライパンに油をキッチンペーパーで薄く引き、強火で熱する。弱火にして高いところから生地を流し、3分位焼く。表面にプツプツと穴の空いた気泡ができたらひっくり返し、蓋をして2分位焼く。
4. 両面焼けたら出来上がり。お好きなジャムなどを添えて、温かいうちにいただきます♪