米粉 50g
アーモンドプードル 15g
BP 2g
卵 1個
きび砂糖 40g
くるみ 30g
BP 2g
卵 1個
きび砂糖 40g
豆乳 40g
ブランデー 小さじ1
オリーブオイル 30gブランデー 小さじ1
くるみ 30g
■作り方
1. 米粉、アーモンドプードル、BPをボウルに入れ泡立て器で混ぜておく。オーブンは170℃に予熱する。
1. 米粉、アーモンドプードル、BPをボウルに入れ泡立て器で混ぜておく。オーブンは170℃に予熱する。
2. 別のボウルで卵、きび砂糖を泡立て器ですり混ぜる。しっかり混ぜ合わさったら豆乳、ブランデーを入れ、よく混ぜる。1を加え、さらによく混ぜる。
3. くるみを手で砕きながら加え、オリーブオイルを加えたら、さっくり混ぜて、ドーナツの型に入れてオーブンへ。170℃で14~16分程焼いたら、出来上がり♪