鶏肉(もも肉) 300g
なす 1本
ピーマン 2個
さつまいも 1本
オリーブオイル 大さじ1と1/2
チーズ 適量
☆味付け
しょうゆ 大さじ1
さつまいも 1本
オリーブオイル 大さじ1と1/2
チーズ 適量
☆味付け
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1/2
カレー粉 大さじ1
カレー粉 大さじ1
塩 適量
チーズ 大さじ1
チーズ 大さじ1
■作り方
1. 鶏肉は食べやすい大きさに切る。なすとさつまいもは1cm幅の輪切りをし、それぞれ水に付けておく。ピーマンは縦に細切りをする。さつまいもは水につけたあと電子レンジで1~2分ほど温めて少し柔らかくしておく。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮の面から焼く。両面火が通ったら、☆の味付けを加える。さらにさつまいも、なす、ピーマンを加え、蓋をしてじっくり炒める。片面が焼けたらひっくり返し、また蓋をする。
3. 野菜の両面に火が通ったら、お皿に盛り付けて、チーズをトッピングし、出来上がり♪