豆乳とクリームチーズ入り、そして黒糖の甘味で仕上げた、クリーミーなパンプキンサラダ☆
さらにシナモンレーズンとラム酒を入れ、大人な風味に。
冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、デザート感覚で美味しくいただけます。
ヘルシーでとっても美味しいので、お気に入りの甘いサラダです(*・v・*)♪♡
さらにシナモンレーズンとラム酒を入れ、大人な風味に。
冷蔵庫でしっかり冷やしておくと、デザート感覚で美味しくいただけます。
ヘルシーでとっても美味しいので、お気に入りの甘いサラダです(*・v・*)♪♡
■材料(4人分)
かぼちゃ 350g
レーズン 75g
豆乳 150ml
黒糖 大さじ1
クリームチーズ 大さじ1
シナモン 小さじ1
ラム酒 小さじ1
■作り方
1. かぼちゃは硬いので、切る前に電子レンジで2分ほど温める。柔らかくなったかぼちゃを、一口大に切る。
2. 切ったかぼちゃを小鍋に入れ、豆乳と黒糖を加え、ゆでる。かぼちゃが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら水分を飛ばすように温める。
3. 水分がなくなってきたら、クリームチーズとシナモンを加え、更に混ぜる。全体によく混ざったら火を止め、レーズンとラム酒を加え、均一に混ざったら出来上がり。冷蔵庫で冷やしてからいただきましょう♪
2. 切ったかぼちゃを小鍋に入れ、豆乳と黒糖を加え、ゆでる。かぼちゃが柔らかくなったら、木べらでつぶしながら水分を飛ばすように温める。
3. 水分がなくなってきたら、クリームチーズとシナモンを加え、更に混ぜる。全体によく混ざったら火を止め、レーズンとラム酒を加え、均一に混ざったら出来上がり。冷蔵庫で冷やしてからいただきましょう♪