ホタテとアボカドを使って!豆乳と米粉のまろやかなグラタンを作りました♪
小麦粉、バター、牛乳不使用、グルテンフリーです。
パプリカのカップは器ごと食べられるので、
小さなお子さんも楽しくお野菜が食べられちゃうかも??
小麦粉、バター、牛乳不使用、グルテンフリーです。
パプリカのカップは器ごと食べられるので、
小さなお子さんも楽しくお野菜が食べられちゃうかも??
■材料(3カップ分)
パプリカ(好きな色) 2個
アボカド 1個
ボイルホタテ 200g
豆乳 100ml
米粉 10g
わさび 適量
しょうゆ 適量
チーズ 適量
■作り方
パプリカ(好きな色) 2個
アボカド 1個
ボイルホタテ 200g
豆乳 100ml
米粉 10g
わさび 適量
しょうゆ 適量
チーズ 適量
■作り方
1. パプリカは半分に切り、種をくりぬいておく。4つのうち一つは1cm位の角切りにする。アボカドも角切りにする。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りにした野菜とホタテを中火で炒める。軽く火が通ったら、豆乳と米粉を加え、とろみがつくまで炒める。わさびとしょうゆを和えたものを加え、全体になじませる。
3. パプリカのカップに、2を入れて、チーズを散らす。220°に予熱したオーブンで16分ほど焼く。チーズに軽い焦げ目がついていれば、出来上がり♪
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、角切りにした野菜とホタテを中火で炒める。軽く火が通ったら、豆乳と米粉を加え、とろみがつくまで炒める。わさびとしょうゆを和えたものを加え、全体になじませる。
3. パプリカのカップに、2を入れて、チーズを散らす。220°に予熱したオーブンで16分ほど焼く。チーズに軽い焦げ目がついていれば、出来上がり♪