京都で買った美味しいかぼちゃジャムをおうちでも作りたくて…
オレンジジュース入りのかぼちゃジャムにチャレンジ!!
私好みの、とっても美味しいかぼちゃジャムが出来上がりました♪
■材料
かぼちゃ 小1/4個(450g位)
オレンジジュース 300ml
きび砂糖 40g
レモン汁 小さじ1
シナモン 小さじ1
オレンジジュース入りのかぼちゃジャムにチャレンジ!!
私好みの、とっても美味しいかぼちゃジャムが出来上がりました♪
■材料
かぼちゃ 小1/4個(450g位)
オレンジジュース 300ml
きび砂糖 40g
レモン汁 小さじ1
シナモン 小さじ1
■作り方
1. かぼちゃの種を取り、皮をむき、小さめにカットします。
2. 小鍋にかぼちゃ、オレンジジュース、きび砂糖を入れ、強火で熱します。沸騰してきたら、中火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
3. 弱火にし、木べらでかぼちゃをつぶしながら温めます。レモンとシナモンを加え、とろみがつくまで煮えたら、出来上がり♪
☆このジャムを使って、米粉のパンプキンクリームチーズパンを焼きました (*^▽^*) ♪
2. 小鍋にかぼちゃ、オレンジジュース、きび砂糖を入れ、強火で熱します。沸騰してきたら、中火にし、かぼちゃが柔らかくなるまで煮ます。
3. 弱火にし、木べらでかぼちゃをつぶしながら温めます。レモンとシナモンを加え、とろみがつくまで煮えたら、出来上がり♪
☆このジャムを使って、米粉のパンプキンクリームチーズパンを焼きました (*^▽^*) ♪