8/23/2014

ごまの香り♪ 優しい味のきんぴらごぼう

胡麻香る優しい味のきんぴらごぼう♪
たまに食べたくなりますよね (〃・v・〃)



■材料 (4人分)
ごぼう       1本 
にんじん    1本
白ごま     大さじ1
ごま油     大さじ1     
★ソース
  さけ     大さじ2  
  しょうゆ   大さじ2  
  みりん    大さじ1  
  砂糖     大さじ1  

■作り方
1. ごぼうは皮をむき、水で洗い、長さ4cmほどの細切りにし、冷水につけておく。

2. にんじんは皮をむき、ごぼうと同じ位の大きさに切る。

3. 鍋に油を熱し、ごぼうを炒める。にんじんも加え、さっと炒める。

4. ☆のソースを加え、汁気がなくなるまで炒める。

5. ごまを散らして、出来上がり♪