胡麻香る優しい味のきんぴらごぼう♪
たまに食べたくなりますよね (〃・v・〃)
たまに食べたくなりますよね (〃・v・〃)
■材料 (4人分)
ごぼう 1本
にんじん 1本
白ごま 大さじ1
ごま油 大さじ1
★ソース
さけ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
砂糖 大さじ1
■作り方
1. ごぼうは皮をむき、水で洗い、長さ4cmほどの細切りにし、冷水につけておく。
2. にんじんは皮をむき、ごぼうと同じ位の大きさに切る。
3. 鍋に油を熱し、ごぼうを炒める。にんじんも加え、さっと炒める。
4. ☆のソースを加え、汁気がなくなるまで炒める。
5. ごまを散らして、出来上がり♪