8/23/2014

ぶりの照り焼き。

ぶりの照り焼きは、フライパンとボール一つでできちゃいます♪
包丁も使わないので嬉しい一品



■材料 (2人分)
ぶり        2切れ 
青唐辛子    4個
オイル     大さじ1    
★ソース
  しょうゆ   大さじ2  
  みりん    大さじ2  
  さけ     大さじ1  
  砂糖     大さじ1

■作り方
1. ぶりの切り身を★のソースに両面10分ほどつけておく。終わったら、水気を拭き取る。

2. フライパンに油を熱し、青唐辛子を焼く。焦げ目が付いたら、取り除く。

3. ぶりの切り身をフライパンで焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、ふたをして弱火で焼く。

4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。1で使った★のソースをフライパンに加え、煮立たせる。

5. 焼きあがったブリをソースとともにお皿に盛り付け、青唐辛子を飾り付ける。