ぶりの照り焼きは、フライパンとボール一つでできちゃいます♪
包丁も使わないので嬉しい一品♪
■材料 (2人分)
ぶり 2切れ
青唐辛子 4個
オイル 大さじ1
★ソース
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
1. ぶりの切り身を★のソースに両面10分ほどつけておく。終わったら、水気を拭き取る。
2. フライパンに油を熱し、青唐辛子を焼く。焦げ目が付いたら、取り除く。
3. ぶりの切り身をフライパンで焼く。焼き色が付いたらひっくり返し、ふたをして弱火で焼く。
4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。1で使った★のソースをフライパンに加え、煮立たせる。
5. 焼きあがったブリをソースとともにお皿に盛り付け、青唐辛子を飾り付ける。
包丁も使わないので嬉しい一品♪
■材料 (2人分)
ぶり 2切れ
青唐辛子 4個
オイル 大さじ1
★ソース
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
さけ 大さじ1
砂糖 大さじ1
■作り方砂糖 大さじ1
1. ぶりの切り身を★のソースに両面10分ほどつけておく。終わったら、水気を拭き取る。
2. フライパンに油を熱し、青唐辛子を焼く。焦げ目が付いたら、取り除く。
4. フライパンの余分な油をキッチンペーパーなどで取り除く。1で使った★のソースをフライパンに加え、煮立たせる。
5. 焼きあがったブリをソースとともにお皿に盛り付け、青唐辛子を飾り付ける。