10分ほど付けておくだけで、ジューシーな味わいに♪
甘辛い、和風のソースがとっても美味しいです♪
甘辛い、和風のソースがとっても美味しいです♪
■材料 (2人分)
鶏もも肉 1枚
チェリートマト 2個
レタス 適量
レタス 適量
オイル 大さじ1
砂糖 大さじ1と1/2
★ソース
さけ 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
■作り方
1. 鶏肉の皮と余分な脂肪を取り除き、フォークでいくつか穴を開け、食べやすい大きさに切る。ボールの中に入れ、★のソースを混ぜたものに10分ほどつけておく。
2. チェリートマトとレタスは冷水で洗う。
2. チェリートマトとレタスは冷水で洗う。
3. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。ふたをして、弱火で焼く。
4. 1のつけていたソースを加える。砂糖も加え、フライパンにふたをしたまま、揺すりながら焼く。
5. トマトとレタスをお皿に盛り、焼けたチキンを盛り付けて、出来上がり♪