8/22/2014

鶏肉の和風ソース焼き。

10分ほど付けておくだけで、ジューシーな味わいに♪
甘辛い、和風のソースがとっても美味しいです♪



■材料 (2人分)
鶏もも肉      1枚 
チェリートマト 2個
レタス     適量
オイル     大さじ1    
砂糖      大さじ1と1/2    
★ソース
  さけ     大さじ2  
  しょうゆ   大さじ2  
  みりん    大さじ1  

■作り方
1. 鶏肉の皮と余分な脂肪を取り除き、フォークでいくつか穴を開け、食べやすい大きさに切る。ボールの中に入れ、★のソースを混ぜたものに10分ほどつけておく。

2. チェリートマトとレタスは冷水で洗う。

3. フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。ふたをして、弱火で焼く。

4. 1のつけていたソースを加える。砂糖も加え、フライパンにふたをしたまま、揺すりながら焼く。

5. トマトとレタスをお皿に盛り、焼けたチキンを盛り付けて、出来上がり♪