カルツォーネで作りで余ったオレガノ消費のために、
オレガノを使った料理を作りました!
以前ジュピターコーヒーで買ったケイジャンシーズニングを使って、
いつものトマト煮込みと少し違う味にしてみました。
チキンのケイジャントマト煮込み
◆材料 (4人分)
鶏モモ肉(皮付き) 400~500g
煮込みトマト
★ミニトマト 300g位
★ケイジャンシーズニング 大1
★ワイン 大2
★酢 大2
★オレガノ 適量
トッピング
☆クリームチーズ 適量
☆オレガノ 適量
◆作り方
1. 鶏肉を皮の面を下にして、中火で12分ほど焼く。焼いたら皿にいったん取り出す。
1. 鶏肉を皮の面を下にして、中火で12分ほど焼く。焼いたら皿にいったん取り出す。
2. トマト煮込みを作る。★の材料をフライパンに入れ、トマトが柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
3. 1の鶏肉を皮の面を上にして、2のトマトの上に乗せ、さらに8分ほど焼く。
4. トッピングを散らしたら、出来上がり!