4/08/2021

チキンのケイジャントマト煮込み

カルツォーネで作りで余ったオレガノ消費のために、
オレガノを使った料理を作りました!
以前ジュピターコーヒーで買ったケイジャンシーズニングを使って、
いつものトマト煮込みと少し違う味にしてみました。




チキンのケイジャントマト煮込み

◆材料 (4人分)
鶏モモ肉(皮付き) 400~500g

煮込みトマト
★ミニトマト      300g位
★ケイジャンシーズニング 大1
★ワイン         大2
酢           大2
オレガノ        適量

トッピング
☆クリームチーズ     適量
☆オレガノ        適量

◆作り方
1. 鶏肉を皮の面を下にして、中火で12分ほど焼く。焼いたら皿にいったん取り出す。
2. トマト煮込みを作る。★の材料をフライパンに入れ、トマトが柔らかくなるまで10分ほど煮込む。
3. 1の鶏肉を皮の面を上にして、2のトマトの上に乗せ、さらに8分ほど焼く。
4. トッピングを散らしたら、出来上がり!