5/24/2015

Making Moroccan♪

モロッコ料理を習ってきました♪

モロッコといえば・・・・??と聞かれても恥ずかしながらなにも知識がなかった私。
調べてみると、アフリカの大陸の中で北西、スペインとポルトガルの近くに位置し、
多くの世界遺産やサハラ砂漠を見ることができる、とても美しい国のようです。

今回習ったモロッコ料理の主食は、クスクス!
沸騰してからたったの5分で出来てしまう簡単料理。




先生がおうちで焼いたパンを持ってきてくれました。


そして、肉団子。宗教上の理由により日本と違い、豚合いびき肉ではなく100%牛肉を使います。



色とりどりのお野菜は、さっぱりした味付けでした。

ローズウォーターというバラから抽出したバラの香りのする液をなんとデザートに使います。
まるで化粧品を食べている様な不思議な感覚…
でも、上品な香りで美味しかったです。