5/07/2015

ネギとレタスのカニチャーハン


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。

スーパーでカニが0.2ポンド(約90g)2$とお買い得だったので、買ってしまいました。

カニと言ったら、カニチャーハン!!

カニと魚醤を使用して、海の旨みが感じられる簡単チャーハンを作りました♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ ネギとレタスのカニチャーハン 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

カニ          80~100g
卵              2個
ネギ            1束
レタス          5枚位
酒             大さじ1
魚醤           大さじ3

・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・

☆フライパン大    1個

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. フライパンにオイルを熱し、温まったら卵を割り入れ、と魚醤大さじ1を加え、ぐるぐるとかきまぜたら、ふわふわの状態になるまで置いておく。(中火)
2. ふわふわの状態になったら、ご飯を入れ、フライパンの上で潰すようにして強火で炒める。ごはんがと卵が混ざったらさらにカニ、みじん切りしたネギ、一口大に切ったレタスを加え、しんなりするまで強火で炒める。
3 酒、魚醤大さじ2を加え炒めたら、胡椒で味を整えて、出来上がり