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カニと言ったら、カニチャーハン!!
カニと魚醤を使用して、海の旨みが感じられる簡単チャーハンを作りました♪
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~ ネギとレタスのカニチャーハン ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
カニ 80~100g
カニ 80~100g
卵 2個
酒 大さじ1
魚醤 大さじ3
ネギ 1束
レタス 5枚位酒 大さじ1
魚醤 大さじ3
・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・
☆フライパン大 1個
☆フライパン大 1個
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. フライパンにオイルを熱し、温まったら卵を割り入れ、と魚醤大さじ1を加え、ぐるぐるとかきまぜたら、ふわふわの状態になるまで置いておく。(中火)
2. ふわふわの状態になったら、ご飯を入れ、フライパンの上で潰すようにして強火で炒める。ごはんがと卵が混ざったらさらにカニ、みじん切りしたネギ、一口大に切ったレタスを加え、しんなりするまで強火で炒める。
3 酒、魚醤大さじ2を加え炒めたら、胡椒で味を整えて、出来上がり♪
2. ふわふわの状態になったら、ご飯を入れ、フライパンの上で潰すようにして強火で炒める。ごはんがと卵が混ざったらさらにカニ、みじん切りしたネギ、一口大に切ったレタスを加え、しんなりするまで強火で炒める。
3 酒、魚醤大さじ2を加え炒めたら、胡椒で味を整えて、出来上がり♪