ページ
Home
About
Recipes
Photos
News
4/29/2015
ルバーブといちごのタルト
この間、ルバーブといちごのタルトを焼きました♪
Greek料理を習った時に、「ルバーブといちごのジャム」を作ったことをきっかけに、
「ルバーブ」に興味を持つようになりました。
日本にいたときには、あまり興味を持たなかったのですが、
食べてみたらとても美味しかったので、今回ルバーブのお菓子に挑戦してみました。
いちごとルバーブは相性がよく、甘さと酸っぱさがマッチして、とっても美味しいのです!
くどくなく、さわやかな甘酸っぱさがクセになります。
ちなみにルバーブには食物繊維が含まれている上、
下剤としての薬用成分も含まれているとされているそうです。
お腹によさそう!
次の投稿
前の投稿
ホーム