4/21/2015

アーモンドミルクのまろやかチキンカレー

我が家のお気に入りカレー。カレーはいろいろな材料で何度も試してきましたが、
今のところこのカレーがトップです!

一晩寝かせると、より美味しくなります♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。





。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ アーモンドミルクのまろやかチキンカレー 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

鶏もも肉         250g~
玉ねぎ           1個
エリンギ          200g
カットトマト缶       500g
アーモンドミルク    500ml
カレー粉         大さじ2
チリペッパー    大さじ1弱
ナンプラー        大さじ2
にんにく            3かけ

・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・

☆小鍋    1個

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. 小鍋にオリーブオイルを熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。
2. みじん切りした玉ねぎを加え、寄せ集めて蒸すようにしながらしんなりするまで炒める。
3. エリンギは半分に切って薄切りし、2の小鍋に加え、しんなりするまで炒める。しんなりしてきたら、唐辛子、カレー粉を加え、さらに炒める。全体に馴染んできたら、一口大にカットした鶏肉を加える。
4. 鶏肉の色が変わってきたら、トマト缶を加えてさらに炒める。火が通ったら、アーモンドミルクとナンプラーを加え、しばらく煮込む。(30分以上)
5. ドロッとして茶色くなったら、出来上がり♪