4/16/2015

パプリカと白身魚のヘルシー麻婆豆腐☆

前回作った麻婆豆腐が美味しかったので、
また作ろうとしたら、ネギが無い!!ということで、
今回はパプリカとタラを使って作ってみました。

たらの旨みが出ていて、とっても美味しい!
野菜と魚介のヘルシー麻婆豆腐ができました。


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ パプリカと白身魚のヘルシー麻婆豆腐 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

えのきだけ       200g
パプリカ      小4~5個
たら      1~2切(170g)
木綿豆腐         1丁
にんにく        1かけ
生姜          1かけ
☆水          150ml
☆コチュジャン      大2
☆みそ           大1
☆醤油           大1
☆酒            大1
☆黒砂糖         大1
片栗粉           大1
ごま油           大1



・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・

☆フライパン(大) 1個

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. にんにく・しょうがはみじん切りにする。パプリカは小さめの角切り、えのきだけは1cm程に切る。
2. 油を熱した大きめのフライパンで、みじん切りにしたにんにく・しょうがを炒める。さらにパプリカ、えのきだけを加え、少ししんなりするまで炒める。
3. タラを加え、蓋をして熱し、たらに火が通ったら☆の調味料を加え、蓋をしてぐつぐつと煮立たせる。4. さいの目切りにした豆腐を加え、再び煮立ったら、少量の水でといた片栗粉を加え、とろみを付ける。ごま油を回しかけ、出来上がり♪