2/23/2015

ケールチップス

青汁の原料になるほど、栄養バランスに優れた野菜、ケール。

そのまま食べると味が濃いのですが、チップスにするととっても美味しいです。
アメリカでもケールチップスは人気のようで、なんとひとパック7ドルくらいで売っています・・・!

簡単にできて、自分で作ったほうが材料費も安いので、
たまに手作りしています♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。



。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ ケールチップス 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

ケール           1/2束
オリーブオイル        大1
塩               適量


・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. ケールは水で洗い、手で食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
2. ボウルにオリーブオイルを入れ、オイルが葉の表面全体に付くように混ぜる。
3. クッキングペーパーをしいた天板に、ケールが重ならないように並べる。
4. 予熱した180℃(350°F)のオーブンで8~10分焼き、ケールがパリパリになったら出来上がり。

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。