青汁の原料になるほど、栄養バランスに優れた野菜、ケール。
そのまま食べると味が濃いのですが、チップスにするととっても美味しいです。
アメリカでもケールチップスは人気のようで、なんとひとパック7ドルくらいで売っています・・・!
簡単にできて、自分で作ったほうが材料費も安いので、
たまに手作りしています♪
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~ ケールチップス ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
ケール 1/2束
オリーブオイル 大1
塩 適量
オリーブオイル 大1
塩 適量
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. ケールは水で洗い、手で食べやすい大きさにちぎり、ボウルに入れる。
2. ボウルにオリーブオイルを入れ、オイルが葉の表面全体に付くように混ぜる。
4. 予熱した180℃(350°F)のオーブンで8~10分焼き、ケールがパリパリになったら出来上がり。
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