お正月の筑前煮の飾りで余った絹さやちゃんを使って♪
豆乳のリゾットチャーハンを作りました。
大きめのフライパン一つでできてしまうので簡単です☆
もちろん絹さやでなくても大丈夫♪
アスパラやインゲンなどでも美味しく出来ると思います。
グルテンフリー・卵不使用です。
豆乳のリゾットチャーハンを作りました。
大きめのフライパン一つでできてしまうので簡単です☆
もちろん絹さやでなくても大丈夫♪
アスパラやインゲンなどでも美味しく出来ると思います。
グルテンフリー・卵不使用です。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~ 絹さやと豆乳のリゾットチャーハン ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
にんにく 1片
玉ねぎ 1/2個
絹さや 適量
豆乳 300ml
ごはん 1合分くらい
チェダーチーズ 30g
玉ねぎ 1/2個
絹さや 適量
豆乳 300ml
ごはん 1合分くらい
チェダーチーズ 30g
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
2. 豆乳を加え、ひと煮立ちしたらご飯を加える。水気が半分位になるまで炒める。最後にチーズを加え、お好きな加減までとろけたら出来上がり♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。