12/28/2014

ふわふわ豆乳フレンチトースト♡ キャラメルアップル添え

久しぶりのフレンチトースト♪

この間LAに行ったときにフレンチトーストを食べたら、
おうちでも食べたくなってしまったので作りました♡

豆乳を使って作ったのですが、ふわふわでとっても美味しくできました♪
キャラメルアップルとも相性がいいので、りんごがあったらぜひ一緒に作ってみてください♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。





。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。



~ふわふわ豆乳フレンチトースト♡ キャラメルアップル添え


・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

☆フレンチトースト 
フランスパン      1本
卵            2個
豆乳           250g
メープル         30g
バター          大1


キャラメルアップル
  りんご         特小5個
バター         大1
黒砂糖        大3
生クリーム      小1
ブランデー      小1


・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・


1. 卵液を作る。卵・豆乳・メープルシロップをよく混ぜ、パットに流す。フランスパンを1~2cm幅にカットし、液につける。パンがふやけるように両面しっかりつけたら、バターを熱したフライパンで両面に焦げ目がつくまで焼く。

2. りんごをくし切りにする。小鍋にバターを熱し、りんごをソテーする。軽く温まったら、黒砂糖を加え、煮込む。さらに生クリームを加え、強火で温め、トロっとしたカラメル状になったら火を止める。ブランデーを加え軽く混ぜる。

3. 1のフレンチトーストと2のカラメルアップルをお皿に盛り、お好みで粉糖・メープルシロップをかけて出来上がり


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。