久しぶりのフレンチトースト♪
この間LAに行ったときにフレンチトーストを食べたら、
おうちでも食べたくなってしまったので作りました♡
豆乳を使って作ったのですが、ふわふわでとっても美味しくできました♪
キャラメルアップルとも相性がいいので、りんごがあったらぜひ一緒に作ってみてください♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~ふわふわ豆乳フレンチトースト♡ キャラメルアップル添え~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
☆フレンチトースト
フランスパン 1本
卵 2個
豆乳 250g
メープル 30g
バター 大1
☆キャラメルアップル
りんご 特小5個
りんご 特小5個
バター 大1
黒砂糖 大3
生クリーム 小1
ブランデー 小1
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
2. りんごをくし切りにする。小鍋にバターを熱し、りんごをソテーする。軽く温まったら、黒砂糖を加え、煮込む。さらに生クリームを加え、強火で温め、トロっとしたカラメル状になったら火を止める。ブランデーを加え軽く混ぜる。
3. 1のフレンチトーストと2のカラメルアップルをお皿に盛り、お好みで粉糖・メープルシロップをかけて出来上がり♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。