1/10/2015

あっという間にメキシカンな一品♪ フリホレス・レフリトス

ここサンディエゴでは、メキシコに近いためか、
メキシカンレストランが充実してします。

タコスやカリフォルニアボウルなど、
メキシコ料理を注文すると必ず付いてくるお豆のペースト、
フリホレス・レフリトス。

おうちでも簡単に作れてしまいました。
アボカドやパンによく合います。

本当にとっても簡単なので、ぜひお試しください♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。





。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。



あっという間にメキシカンな一品♪ フリホレス・レフリトス


・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
チリビーンズ(なければレッドキドニー)  1缶
サルサソース                  大2
チーズ                      適量
にんにく                      1片
オリーブオイル                 大1


・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. オリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを小鍋で炒める。ニンニクの香りが立ってきたら、チリビーンズとサルサソースを加える。3分ほど煮込む。

2. 豆をつぶしながらさらに1分ほど加熱し、全体がペースト状になればOK。お皿に盛り、お好みでチーズをかける。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。