ここサンディエゴでは、メキシコに近いためか、
メキシカンレストランが充実してします。
タコスやカリフォルニアボウルなど、
メキシコ料理を注文すると必ず付いてくるお豆のペースト、
フリホレス・レフリトス。
おうちでも簡単に作れてしまいました。
アボカドやパンによく合います。
本当にとっても簡単なので、ぜひお試しください♪
メキシカンレストランが充実してします。
タコスやカリフォルニアボウルなど、
メキシコ料理を注文すると必ず付いてくるお豆のペースト、
フリホレス・レフリトス。
おうちでも簡単に作れてしまいました。
アボカドやパンによく合います。
本当にとっても簡単なので、ぜひお試しください♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~あっという間にメキシカンな一品♪ フリホレス・レフリトス♡~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
チリビーンズ(なければレッドキドニー) 1缶
サルサソース 大2
チーズ 適量
にんにく 1片
サルサソース 大2
チーズ 適量
にんにく 1片
オリーブオイル 大1
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
2. 豆をつぶしながらさらに1分ほど加熱し、全体がペースト状になればOK。お皿に盛り、お好みでチーズをかける。
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。