12/14/2014

玉ねぎとトマトチーズのオーブン焼き



我が家で好評♡私も好きな味♪
お気に入りのレシピが出来たので公開します♡♡

~玉ねぎとトマトチーズのオーブン焼き

■材料 
玉ねぎ          半分
にんじん         1/4個
カットトマト缶      400g
豆の缶詰(ひよこ豆等)1缶
☆カレー粉        大1
☆砂糖          大1
☆魚醤          大1

■作り方
1. 玉ねぎと人参はみじん切りし、油を熱したフライパンで炒める。オーブンは425°Fに予熱する。

2. トマト缶を加え、汁気がなくなるまで煮込む。

3. さらに水気を切った豆の缶詰を加え、炒める。

4. オーブン対応の型に入れ、425°Fのオーブンで、20~25分焼く。

熱々のうちに食べると、とっても美味しいです♪
冷めたら温め直してから食べてください♡