玉ねぎとトマトチーズのオーブン焼き
我が家で好評♡私も好きな味♪
お気に入りのレシピが出来たので公開します♡♡
~玉ねぎとトマトチーズのオーブン焼き~
■材料
玉ねぎ 半分
にんじん 1/4個
カットトマト缶 400g
豆の缶詰(ひよこ豆等)1缶
☆カレー粉 大1
☆砂糖 大1
☆魚醤 大1
■作り方
1. 玉ねぎと人参はみじん切りし、油を熱したフライパンで炒める。オーブンは425°Fに予熱する。
2. トマト缶を加え、汁気がなくなるまで煮込む。
3. さらに水気を切った豆の缶詰を加え、炒める。
4. オーブン対応の型に入れ、425°Fのオーブンで、20~25分焼く。
熱々のうちに食べると、とっても美味しいです♪
冷めたら温め直してから食べてください♡