いつも使い切れずに余ってしまいます・・・
ということで今回は、余っている豚肉、お野菜と
この間作った手作りマヨネーズと使って、簡単にできるお惣菜を作りました♪
~豚肉とお野菜のオイスターマヨネーズ炒め~♪
■材料 (2~4人分)
豚肉(薄切り肉) 10枚位
玉ねぎ 1/2個
エリンギ 3本
マヨネーズ 大さじ3
オイスターソース 大さじ2
■作り方
1. 豚肉は半分の長さにカットする。玉ねぎは細切りにスライスし、エリンギは8等分する。
2. マヨネーズをフライパンで熱し、豚肉を広げ入れる。肉の色が変わってきたら、玉ねぎ、エリンギを加え、さらに炒める。
3. オイスターソースを加えてさっと炒め、お皿に盛ったら出来上がり。
~アボカドマヨもやし~
■材料 (2人分)
もやし 大1パック
アボカド
(柔らかめのもの) 2個
マヨネーズ 大さじ1
醤油 大さじ1
砂糖 大さじ1/2
オイスターソース 大さじ1/2
■作り方
1. フライパンにマヨネーズを熱し、もやしを炒める。
2. もやしがしんなりしてきたら、一口大にカットしたアボカドを加え、☆を加える。全体にソースがなじんだら、出来上がり♪