クリームチーズと醤油のまろやかな和風ソースで、
鮭とえのきだけ、長芋を一緒にいただきましょう(*・v・*)♪
お酒のおつまみにも良さそうな一品ができました♡
鮭とえのきだけ、長芋を一緒にいただきましょう(*・v・*)♪
お酒のおつまみにも良さそうな一品ができました♡
■材料(2人分)
鮭 2切れ
えのきだけ 1パック
長いも 10cm位
クリームチーズ 大さじ1
☆タレ
しょうゆ 大さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
■作り方
1. 鮭は網で焼き始める。その間に、長いもを半月切りに、えのきだけは石づきを取っておく。
2. 鮭が焼けたら、骨と皮を取り除いておく。
3. クリームチーズと☆のタレをフライパンで熱し、チーズが溶けてきたらえのきだけを加える。えのきだけがしんなりしてきたら山芋と鮭を加え、さっと炒める。全体に味がなじみ火が通ったら、出来上がり。
2. 鮭が焼けたら、骨と皮を取り除いておく。
3. クリームチーズと☆のタレをフライパンで熱し、チーズが溶けてきたらえのきだけを加える。えのきだけがしんなりしてきたら山芋と鮭を加え、さっと炒める。全体に味がなじみ火が通ったら、出来上がり。