最近、八百屋さんに行くと美味しそうなかぼちゃが並んでおり、ついつい買ってしまいます・・・
秋ですね~♪
そしてただいまかぼちゃにはまり中です♪
ダイエットや生活習慣病予防など様々な健康効果があるとして話題のココナッツオイルと、
大豆イソフラボン豊富な豆乳を使用して、
優しい甘さのかぼちゃあんを作りました。
秋ですね~♪
そしてただいまかぼちゃにはまり中です♪
大豆イソフラボン豊富な豆乳を使用して、
優しい甘さのかぼちゃあんを作りました。
■材料 (かぼちゃパン6個分くらい)
かぼちゃ 小1/4個(350g位)
豆乳 75g
きび砂糖 45g
きび砂糖 45g
ココナッツオイル 15g
シナモン 小さじ1
レモン汁(なくてもOK) 小さじ1
■作り方