久しぶりに、和風パスタを作りました♪
とっても美味しくできて、最近作ったパスタの中では一番のヒットです(*^▽^*)!
切るのはオクラと1本の唐辛子だけ!!予想以上にお手軽にできますので、おすすめです♪
とっても美味しくできて、最近作ったパスタの中では一番のヒットです(*^▽^*)!
切るのはオクラと1本の唐辛子だけ!!予想以上にお手軽にできますので、おすすめです♪
■材料 (2人分)
桜海老 60g
オクラ 8本
スパゲッティ 200g
スパゲッティ 200g
パスタのゆで汁 大さじ3
オリーブオイル 大さじ2
赤唐辛子 1本
★ソース
しょうゆ 大さじ2
さけ 大さじ1
みりん 大さじ1
■作り方
■作り方
1. 七味唐辛子は半分に切り、種を取り除く。オクラは1cmほどの大きさに切る。
2. 水を沸かす。2lの水に対して大さじ2杯ほどの塩を入れる。お湯が沸いたら、パスタをゆでる。表示時間より2~3分早く取り出す。
2. 水を沸かす。2lの水に対して大さじ2杯ほどの塩を入れる。お湯が沸いたら、パスタをゆでる。表示時間より2~3分早く取り出す。
3. 大さじ1のオリーブオイルと赤唐辛子をフライパンで中火で熱する。★のソースとオクラを加え、全体に火が通るまで加熱する。
4. スパゲティとゆで汁と大さじ1のオリーブオイルを加え、中火で熱する。半量の桜海老も加え、全体をよく混ぜる。
5. お皿に盛り、半量の桜海老を散らし、出来上がり♪