9/13/2014

オクラと桜海老の和風スパゲッティ

久しぶりに、和風パスタを作りました♪
とっても美味しくできて、最近作ったパスタの中では一番のヒットです(*^▽^*)!
切るのはオクラと1本の唐辛子だけ!!予想以上にお手軽にできますので、おすすめです♪



■材料 (2人分)
桜海老       60g 
オクラ     8本
スパゲッティ  200g
パスタのゆで汁 大さじ3  
オリーブオイル 大さじ2    
赤唐辛子    1本    
★ソース
  しょうゆ   大さじ2  
  さけ     大さじ1  
  みりん    大さじ1  

■作り方
1. 七味唐辛子は半分に切り、種を取り除く。オクラは1cmほどの大きさに切る。

2. 水を沸かす。2lの水に対して大さじ2杯ほどの塩を入れる。お湯が沸いたら、パスタをゆでる。表示時間より2~3分早く取り出す。

3. 大さじ1のオリーブオイルと赤唐辛子をフライパンで中火で熱する。★のソースとオクラを加え、全体に火が通るまで加熱する。

4. スパゲティとゆで汁と大さじ1のオリーブオイルを加え、中火で熱する。半量の桜海老も加え、全体をよく混ぜる。

5. お皿に盛り、半量の桜海老を散らし、出来上がり♪