4/17/2015

パプリカときのこのアンチョビ炒め

たくさんあるパプリカを消費するべく!
今日の夕食は、パプリカときのこのアンチョビ炒めにしました♪

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~ パプリカとしめじのアンチョビ炒め 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

しめじ        1パック
パプリカ      小6~7個
アンチョビのオイル漬け缶 1缶


・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・

☆フライパン 1個

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. しめじは石づきを取り、ほぐしておく。パプリカは縦に細切りにする。
2. フライパンにアンチョビの缶の油を大さじ1分たらす。そこに、パプリカ、しめじを加え、蓋をしてしんなりするまで炒める。
3. アンチョビを加え、パプリカに軽く焦げ目がつくくらいに炒めたら出来上がり♪