たくさんあるパプリカを消費するべく!
今日の夕食は、パプリカときのこのアンチョビ炒めにしました♪
今日の夕食は、パプリカときのこのアンチョビ炒めにしました♪
~ パプリカとしめじのアンチョビ炒め ~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
しめじ 1パック
パプリカ 小6~7個
アンチョビのオイル漬け缶 1缶
パプリカ 小6~7個
アンチョビのオイル漬け缶 1缶
・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・
☆フライパン 1個
☆フライパン 1個
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
1. しめじは石づきを取り、ほぐしておく。パプリカは縦に細切りにする。
2. フライパンにアンチョビの缶の油を大さじ1分たらす。そこに、パプリカ、しめじを加え、蓋をしてしんなりするまで炒める。
3. アンチョビを加え、パプリカに軽く焦げ目がつくくらいに炒めたら出来上がり♪
2. フライパンにアンチョビの缶の油を大さじ1分たらす。そこに、パプリカ、しめじを加え、蓋をしてしんなりするまで炒める。
3. アンチョビを加え、パプリカに軽く焦げ目がつくくらいに炒めたら出来上がり♪