4/19/2015

きのこチーズリゾットで朝ごはん


風邪気味の日の朝ごはん♪
にんにくときのこたっぷりのきのこチーズリゾットと、ケールチップスと、フルーツ!

早く元気になりますように~。


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。


~ スタミナきのこチーズリゾット 

・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

ごはん       お茶碗2杯分
エリンギ        200~300g
えのきだけ          200g
にんにく           3かけ
オリーブオイル        適量
モッツァレラチーズ 一掴み(30g)
水              1カップ
白ワイン             大2
ガーリックソルト        適量
ドライパセリ(なければ青のり) お好みで

・・・・・・・・・・ 準備 ・・・・・・・・・・

☆小鍋    1個

・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. 小鍋にオリーブオイルまたはバターを熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。
2. エリンギは半分に切って薄切り、えのきだけは1/5位の長さにカットし、1の小鍋に加え、しんなりするまで炒める。
3. 小鍋に水を加え、沸騰したらご飯を加える。白ワイン・チーズも加え、蓋をして温め、煮立たせる。水分がお好きな量になったところでガーリックソルトで味を整える。ドライパセリをふりかけ、出来上がり♪


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。