12/20/2014

メカジキのトマトソース添え

移動販売店で手に入れた新鮮なお魚を使って!
メカジキのトマトソース添えを作りました♡


お魚好きには堪らない味です♡♡


。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。



めかじきのトマトソース添え


・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・

めかじき         2切れ
カットトマト缶      400g
玉ねぎ          1/2個
にんにく         1片
赤ワイン         100ml
塩こしょう        適量
薄力粉          適量
オリーブオイル     適量


・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・

1. めかじきは両面に塩胡椒をふる。玉ねぎとにんにくはみじん切りする。

2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶・ワインを加え、汁気が少なくなりトロッとするまで煮込む。塩コショウで味を整える。

3. めかじきに小麦粉をまぶし、油を熱した別のフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。焼きあがったら2のフライパンに加え、5分程煮込む。

4. お皿に盛り、パセリ(なければ青のり)をふり、出来上がり♪

。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。