移動販売店で手に入れた新鮮なお魚を使って!
メカジキのトマトソース添えを作りました♡
お魚好きには堪らない味です♡♡
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。
~めかじきのトマトソース添え~
・・・・・・・・・・ 材料 ・・・・・・・・・・
めかじき 2切れ
カットトマト缶 400g
玉ねぎ 1/2個
にんにく 1片
赤ワイン 100ml
塩こしょう 適量
薄力粉 適量
オリーブオイル 適量
・・・・・・・・・・ 作り方 ・・・・・・・・・・
2. フライパンにオリーブオイルとにんにくを加え熱し、香りが立ってきたら玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶・ワインを加え、汁気が少なくなりトロッとするまで煮込む。塩コショウで味を整える。
3. めかじきに小麦粉をまぶし、油を熱した別のフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。焼きあがったら2のフライパンに加え、5分程煮込む。
4. お皿に盛り、パセリ(なければ青のり)をふり、出来上がり♪
。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。♪。+゚☆゚+。