簡単にできる、胡麻和え二種類のご紹介です♡
インゲンの胡麻和えを作っていて、アボカドも胡麻和えにしてみたら美味しいんじゃないかな・・・?
と思い作ってみたら、とっても美味しかったので、レシピ載せちゃいます♡
みりん 大さじ1
インゲンの胡麻和えを作っていて、アボカドも胡麻和えにしてみたら美味しいんじゃないかな・・・?
と思い作ってみたら、とっても美味しかったので、レシピ載せちゃいます♡
♡いんげんの胡麻和え♡
■材料
さやいんげん 150~200g
■材料
さやいんげん 150~200g
☆胡麻和え☆
白すりごま 大さじ3
てんさい糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1白すりごま 大さじ3
てんさい糖 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
■作り方
1. いんげんの両端を切り落とす。更に半分の長さに切る。
2. 塩を加えて沸騰させたお湯の中にいんげんを入れ、1分半ほど茹でる。ゆで上がったらざるにあげ、流水で冷やす。冷たくなったら水気を切り、ざるに上げておく。
3. ☆胡麻和え☆の材料を小鍋でひと煮立ちさせる。全体に均一に混ざるように木べらで混ぜ、混ざったら火を止める。
4. ゆでたインゲンとよく混ぜ、出来上がり♪
1. いんげんの両端を切り落とす。更に半分の長さに切る。
2. 塩を加えて沸騰させたお湯の中にいんげんを入れ、1分半ほど茹でる。ゆで上がったらざるにあげ、流水で冷やす。冷たくなったら水気を切り、ざるに上げておく。
3. ☆胡麻和え☆の材料を小鍋でひと煮立ちさせる。全体に均一に混ざるように木べらで混ぜ、混ざったら火を止める。
4. ゆでたインゲンとよく混ぜ、出来上がり♪
♡アボカドの胡麻和え♡
■材料
アボカド 1~2個
■材料
アボカド 1~2個
☆胡麻和え☆
白すりごま 大さじ3
てんさい糖 大さじ1と1/2
しょうゆ 大さじ1白すりごま 大さじ3
てんさい糖 大さじ1と1/2
みりん 大さじ1
■作り方
1. ☆胡麻和え☆の材料を小鍋でひと煮立ちさせる。全体に均一に混ざるように、木べらで混ぜる。
1. ☆胡麻和え☆の材料を小鍋でひと煮立ちさせる。全体に均一に混ざるように、木べらで混ぜる。
2. アボカドを角切りし、1とよく混ぜ、出来上がり♪