アレルギー対応のお菓子をいろいろと作ってみました

豆乳抹茶くずもち。
くず粉を使用したくずもちは初めて作ってみましたが、なかなかおいしかったです♡
(五大アレルゲン使用なし×大豆)
全粒粉のドライフルーツサンドクッキー
全粒粉の生地にドライフルーツが挟まってます♪(卵、乳製品なし×小麦、大豆)
豆腐きなこクッキー
THE・きなこクッキー!っていう感じでした。若干とうふの香りがしてしまうので嫌いな人はだめかも。
私的には好きー♡
(五大アレルゲン使用なし×大豆)
豆乳抹茶クッキー
抹茶の香りがアクセントになっていて、
豆乳感がありませんでした♪
(卵、乳製品なし×小麦、大豆)
オリーブオイルのバナナケーキ
オリーブオイルは180℃になると酸化してしまうので、少し低温で焼くのがポイントです♪
(乳製品不使用×卵、小麦、バナナ)
レパートリー増やせるようにもっと研究してみます(・▽・ゞ
