6/01/2012

アレルギー対応のお菓子

アレルギー対応のお菓子をいろいろと作ってみましたo0020002011965550288o0020002011965573944

o0461034612005525619










豆乳抹茶くずもち。

くず粉を使用したくずもちは初めて作ってみましたが、なかなかおいしかったです♡

(五大アレルゲン使用なし×大豆)

o0800060012005525617










全粒粉のドライフルーツサンドクッキー

全粒粉の生地にドライフルーツが挟まってます♪(卵、乳製品なし×小麦、大豆)

o0800060012005525620










豆腐きなこクッキー

THE・きなこクッキー!っていう感じでした。若干とうふの香りがしてしまうので嫌いな人はだめかも。
私的には好きー♡

(五大アレルゲン使用なし×大豆)

o0800106712005525618













豆乳抹茶クッキー

抹茶の香りがアクセントになっていて、
豆乳感がありませんでした♪

(卵、乳製品なし×小麦、大豆)

o0800106712005525627













オリーブオイルのバナナケーキ

オリーブオイルは180℃になると酸化してしまうので、少し低温で焼くのがポイントです♪

(乳製品不使用×卵、小麦、バナナ)


レパートリー増やせるようにもっと研究してみます(・▽・ゞo0020002011965573944